Commençons par un aperçu de la liste des pains et autres produits qu’il est possible de déguster à la boulangerie Les Vraies Richesses.
Nos Pains
La Miss : Fait à partir de sarrasin et maïs torréfié.
L’Essentiel : Pain biologique à la farine de seigle et de blé, en plus d’un mélange 12 grains.
Le Kamut/Khorasan : Préparé avec une farine de Kamut bio et du levain de Kamut.
Le Blé entier : Comme son nom l’indique, composé de blé entier à 100%.
L’Okinawa : Concocté à partir de Kamut bio, de levain de Kamut, de miso de Massawippi et de graines de quinoa.
La Mamèche : pain dans lequel on retrouve des olives, du fromage de chèvre et de la farine blanche.
Le Django : Un bon pain sucré bourré de noisettes, d’abricots, de canneberges, de raisins, de figues et de farine artisane blanche.
Le Curcuma : Un pain composé de curcuma, de noisettes et de farine artisane blanche.
Le Pain Fromage : Un mélange de fromage cheddar et de farine artisane blanche, rehaussé de poivre citronné.
Le Tamelier : une baguette sous une autre forme, fait à partir de farine blanche non blanchie.
Le Paline : Un pain à la farine de seigle et de blé.
Le Gaulois: Pain seigle et blé comme sa grande soeur.
Le Corrézien: Petite merveille au seigle, blé et noix.
L’Artisan : Un pain fait de farine artisane blanche.
La Miche Occitane : Une miche au bon goût de seigle et de blé.
Le Pain des Cantons : Heureux mélange de farine tamisée 50 et de farine de maïs torréfié.
Le Beebe : Un délice pour les déjeuners, un pain à base de raisins, miel et cannelle.
Le pain au lait : Parfait pour les brunchs et le pain doré du dimanche..
La brioche et la tresse de Nanterre : Une brioche riche contenant la moitié de son poids en beurre. Miam!
Les ficelles Bleu et noix : Savoureuse baguettine débordante de fromage bleu de l’abbaye St-Benoit et de noix.
La Fougasse : Aux olives, fines herbes et farine tamisée 50 non blanchie.
Le Celtique : Rappelant les pains anciens à base de seigle concassé et de seigle torréfié, de blé entier et de blé tamisé.
Le Substantiel : Un pain biologique solide, heureux mélange de sarrasin, blé entier et lin concassé
La Citrouille : Décadent et préparé avec de la confiture de citrouille, du miel, de la cannelle et du blé entier ( Pain du mois d’octobre 2016).
Les Deux Amériques : Un délice au chocolat, cacao et canneberge ( Pain du mois de Novembre & pain de fin de semaine … trop d’amour pour cette chose)
La brioche au citron : Une petite douceur citronnée faite de zestes de citron, d’amandes et de limoncello ( Pain du mois de Décembre 2016).
Le Bosphore: Croustillant et sucré il se compose de bleuets, noisettes, d’huile d’olive et de sirop d’érable. Un pain parfait pour le temps des sucres! (Pain du mois de mars 2017)
Le Petit Nicolas: Douce brioche feuilletée pur beurre et sa crème pâtissière au cacao ( Pain du moi d’Avril 2017)
Le Minotaure: Petit pain de blé entier bio, huile d’olive, ails et fines herbes. (Pain du moi de Mai 2017)
Et finalement, la très gourmande baguette farcie.
Ce mois-ci: La Dijonaise
Voici un aperçu des principaux desserts disponibles en boutiques. La liste n’est pas exhaustive et certaines patisseries sont disponibles seulement les week-end.
Nos Pâtisseries
Éclair: Pâte à choux délicieusement garnit d’une mousse selon l’inspiration des pâtissiers.
Mille-feuilles: Crème légère vanille et lait de La Pinte entrelacée d’un feuilletage inversé pur beurre.
Tarte citron: Disponible en deux formats, une pâte sablé à la poudre d’amande garnit d’un crémeux citron doucement acidulé, surmontée d’une légère meringue.
Tarte lime: Disponible en deux formats, une pâte sablé à la poudre d’amande garnit d’un vif crémeux citron vert , surmontée d’une légère meringue.
Tarte bourdaloue: Disponible en trois formats et plusieurs saveurs, tarte 100% amande, pâte à la poudre d’amande, crème d’amande (ou pistache) et rhum avec fruits ( Bleuets, Framboises, Poires, Abricots…)
Tarte pacane: Disponible en deux formats, tarte merveilleusement sucrée avec une préparation sucre d’érable 100% sirop d’érable du Québec et pacanes.
Tarte Choco/caramel: Disponible en deux format, pour les amoureux du chocolat fort et robuste mais avec la douceur sucrée du caramel fondant. Même sa pâte est au chocolat!
Tarte feuilletée aux pommes: Légère tarte feuilletée garnie de crème pâtissière élaborée avec le lait de La Pinte et pommes.
Tarte Deux choc: Tarte au crémeux chocolat au lait, crémeux de chocolat noir, chantilly et biscuit imbibé de café. Un délice pour petits et grands.
Feuillantine: Petite spécialité de nos débuts, la feuillantine est une tarte aux pommes et au cidre de glace surmontée d’une montagne de pâte phyllo badigeonner de sirop d’érable.
Dôme: Les dômes sont de délicieux gâteaux mousse aux saveurs variées. Chocolat, framboises/bleuets, caramel, etc
Finger: Le finger est un gâteau fort chocolaté, biscuit brownie, mousse chocolat, glaçage chocolat et morceaux de noisettes, surmonté d’une chantilly fabriqué avec le lait de La Pinte.
Mousse érable: Gâteau mousse au sirop d’érable, chocolat blanc et canneberges à l’orange. Autant vous prévenir, y’a du sucré là’dans.
Paris-Brest : Disponible en trois formats. Roue de vélo en pâte à choux parsemée d’amandes grillées, avec en fond un craquant chocolat et une mousse praliné.
St-Honoré: Disponible en deux format. En format tarte, le St-Honoré a à sa base un pavé de gelé au fruit, surmonté de chantilly et de choux garnis de mousse au fruit.
Demoiselle: Deux choux garnis de crémeux pistache, simple mais tout simplement fabuleuse ( comme ces dames!)
Flan pâtissier: Un classique! Flan à base de crème pâtissière cuite vanille fait avec le lait La Pinte.
Le succès : Macaronade à base de poudre d’amande et crème fruits ( bleuets) ou praliné.
Tarte fruits : Disponibles en deux format, pâte sablé breton avec crème pâtissière et fruits frais.
Yuzu/ Abricot : Mousse Yuzu (agrume) et abricot avec un biscuit sésame noir. Toute une expérience.
Gâteau mousse : Gâteau fait à base de mousse à saveur varier et biscuit ( génoise, brownies ou croustillant.) Ex : Mousse Framboise / chocolat blanc biscuit génoise. Mousse Chocolat noir/ au lait et biscuit brownies. Mousse chocolat au lait et cœur sucre d’érable avec biscuit génoise. Mousse framboise et fruit de la passion génoise. Mousse chocolat blanc et vanille avec biscuit génoise.
Fraisier: Crème légère , fraises fraîches et biscuit génoise recouvert de pâte d’amande.
De plus, veuillez prendre note que pour toute réservation de gâteau d’anniversaire ou autres commandes spéciales, il vous faudra appeler à la boutique pour réserver au moins 48 heures à l’avance.
Un petit dîner sur place?
Voici un aperçu de notre gamme de sandwichs, salades, soupes et autres petites merveilles disponibles à consommer chez vous ou sur place dans notre salle à manger. La liste n’est pas exhaustive et certains produits peuvent changer en fonction des saisons et de l’inspiration du chef.
Sandwichs, nous vous offrons un choix de plusieurs sandwiches par jour. Parmi ces choix :
Sandwiche Canard Fumé : Ciabatta, canard fumé, brie, oignon, poivron et poivre de Sichuan.
Sandwiche au Lapin : Ciabatta, fromage de chèvre, lapin confit, bruschetta et épinards.
Club Les Vraies Richesses : Pain Ricassac, mayonnaise maison épicée, bacon, dinde, salade, tomates
Sandwiche Proscuitto : Pain baguette, beurre, pesto, proscuitto, brie, tomates, salade.
Sandwiche végétarien : Pain blé entier, baba Ganoush, légumes grillés.
Jambon beurre : Pain baguette, beurre, sanglichon et cornichons
Sandwiche au saumon : Ciabatta, fromage Philadelphia, câpres, oignons rouges, saumon.
Croissant au jambon: Croissant, mayonnaise maison, salade, tomates et jambon de la région!
Salades, nous vous offrons un choix de 4 à 5 salades par jour. Parmi ces choix :
Salade Savoyarde : Fèves, oignons rouges, jambon .
Salade de Patates : Pommes de terre, jambon, assaisonnements de jour.
Salades de Pâtes : Pâtes du jour et assaisonnements de saison.
Salade de carotte : Carotte, échalote verte, persil, ail, vinaigrette de Dijon.
Salade de betterave : Betteraves, graines de citrouille, fromage de chèvre
Salade de Quinoa : Quinoa, canneberges, poivrons et assaisonnements du jour.
Salade cœurs à cœurs : Artichauts, cœurs de palmiers, olives, tomates et échalotes
Salade d’Orzo : Orzos, poivrons, tomates et assaisonnements du jour.
Salade Grecque: Concombres, tomates, féta.
Soupes, nous vous offrons un choix de 2 soupes par jour. Les soupes du jours sont selon la saisons et l’envie du chef.
Quiche, nous offrons un choix de 4 quiches différentes et si l’envie vous prend d’en prendre une pointe nous avons notre quiche du jour! Quiche quartes fromages et épinards, quiche légumes grillés, quiche jambon poireau, quiche forestière.
Tartinettes : Délicieuse petite tartinette de pâte brisée avec fromage, béchamel et légumes du jour.
Foccacia : Pâte à pain moelleuse avec fromage, légumes et viande du moment.
Grill Cheese : Sur le délicieux pain raisin et miel, le Beebe, ce grill Cheese se compose de fromage pommes et/ou oignions caramélisés.
Nous avons un petit plus les dimanches! N’hésitez pas a passer nous voir pour goûter à nos merveilleux croissants au fromage et béchamel, seulement disponible le Dimanche.
Attention, car nos produits partent bien souvent comme des petits pains chauds.
N’oubliez pas que vous pouvez passer des réservations en parlant à l’un de nos employé(e)s au . Toute fois pensez à réserver 48 heures à l’avance pour les plus grosses commandes pour être sûr d’avoir tous les items voulus.