La boulangerie artisanale est située à l’intersection de la rue Gillespie au centre-ville. Le vaste local est éclairé, confortable et des chansons françaises flottent dans l’air parfumé par l’odeur du bon pain chaud, dans une ambiance chaleureuse. Le concept est tout à fait européen et on y trouve en plus des pains, des délices sucrés et des sandwichs maison, en plus de 24 sortes de café AGGA. Elle peut compter sur l’expertise et le professionnalisme d’une équipe de 31 employé(e)s qui unissent leur savoir-faire pour offrir à la clientèle des petits chefs d’œuvres pour les papilles gustatives.
On y trouve une offre complète de pâtisseries de fabrication artisanale et de produits prêts-à-manger faits maison, concoctés à partir d’ingrédients locaux. Les sandwichs sont préparés à partir des pains artisanaux faits sur place. L’équipe fait également ses quiches, ses salades, ses potages du jour et ses viennoiseries pour ne nommer que ces produits de spécialité parmi l’inventaire impressionnant.
Plusieurs pains sont conçus à partir de grains d’époque tels que le sarrasin, le kamut et l’épeautre. De plus, Les Vraies Richesses « élèvent » des levains à base de farine de blés anciens qui tirent leur force de la sève des érables de la région. Bref, l’entreprise offre aux clients le privilège de retrouver le vrai goût du pain.
La boulangerie s’est d’ailleurs méritée le grand prix au Concours du Meilleur Artisan Boulanger 2016 pour son pain à la farine de Khorasan et le prix de la meilleur Baguette biologique du Québec au Concours Meilleur Artisan Boulanger 2018.